Новости

Студенты КТ заняли первое место на чемпионате VK Cup-2016

Финал чемпионата прошел в Санкт-Петербурге, 3 июля, в главном офисе социальной сети – в доме компании «Зингер». За призовой фонд размером 2,5 миллиона рублей боролось около 20 команд из России, Казахстана, Беларуси, Латвии и других стран, которые прошли несколько отборочных интернет-этапов. В итоге первое место соревнования заняла команда Университета ИТМО в составе двукратного чемпиона ACM ICPC Геннадия Короткевича и серебряного призера всемирного контеста 2016 года Адама Бардашевича. «Серебро» забрала сборная Уральского федерального университета, а «бронзу» – МГУ им. М.В. Ломоносова. В финал контеста также прошли завершившие третий курс обучения студенты кафедры компьютерных технологий Илья Збань и Иван Белоногов, занявшие по итогам турнира 11 место. 

Размер денежного приза составляет 2,5 миллионов рублей: вся сумма была распределена среди победителей в качестве денежного приза, соответствующего степеням числа 2. Тройке лидеров достались призы в размере 1048576, 524288 и 262144 рублей соответственно, а для мест с четвертого по восьмое определили вознаграждение в объеме 131072 рублей.

Отметим, что со следующего года ни Геннадий Короткевич, ни Адам Бардашевич уже не смогут принимать участие в чемпионате, поскольку, согласно правилам VK Cup, дважды выходившие в финал программисты больше не могут участвовать в турнире. Значит, в следующем году честь Университета ИТМО предстоит защищать новым студентам.

Фото: vc.ru/p/vk-cup-2016 

Дарья Санкова,

Редакция новостного портала Университета ИТМО


http://www.ifmo.ru/ru/viewnews/5798/opyat_chempiony_studenty_universiteta_itmo_zanyali_pervoe_mesto_na_chempionate_VK_Cup-2016.htm#ixzz4JUB4FfCf


Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий